음식

말랑이 딱딱이 복숭아 의 모든 것을 알아봅시다

로이김 2021. 8. 17. 23:54
반응형

이제 더위도 한풀 꺾였습니다.
요즘 마트마다 복숭아들이 많이 나오기 시작하는데요

말랑이 ? 딱딱이 ? 여러가지 종류가 많습니다

그래서 오늘은 말랑이 딱딱이 복숭아에 대해 알아보는 시간을 가져보겠습니다.


1. 복숭아 종류

복숭아 종류가 참 많습니다.

품종만해도 70여가지가 넘는 다고 합니다.

일단 크게는 말랑이 복숭아 딱딱이 복숭아로 나뉘게 됩니다

그리고 말랑이 복숭아는 이렇게 백도 계열과 황도 계열로 나뉘게 됩니다


대체적으로 백도 계열의 복숭아가 황도 계열보다 당도가 더 높다는 사실 알아두시기 바랍니다.


2. 말랑이 딱딱이 복숭아 고르는법

첫번째 복숭아는 일단 꼭지 부분을 잘봐야 합니다

꼭지에 구멍이 뻥 뚫렸다면 아마도 씨까지 좋지 못할겁니다 복숭아는 꼭지와 씨가 연결되어 있거든요

이런 복숭아는 씨가 갈라진 경우가 100%로 이고 벌레가 생겼을 확률도 높습니다

두번째 향을 맡아봅니다

복숭아는 향이 진한것일수록 당도가 높을 확률이 높습니다

세번째 꼭지 반대편 윗부분은 애기 엉덩이 같은 것으로 고릅니다

윗부분이 뾰족한것은 아직 맛이 안들었을 가능성이 높고 당도가 떨어지는것이 많습니다

골이 선명하게 약간 납작한 아기 엉덩이 같은 복숭아가 맛이 좋습니다

3. 말랑이 딱딱이 복숭아 보관법


말랑이 복숭아는 절대 절대 냉장고에 넣지 마시기 바랍니다.

말랑이 복숭아는 냉장고에 넣게 되면 당도가 떨어집니다.

보통 복숭아의 적정 보관온도가 17도 입니다.


일단 복숭아를 둘러싼 포장지를 벗겨서 꼭지가 위로가게 그냥 놔두는것이 좋습니다

복숭아는 열이 많은 과일이다 보니 꼭지부터 상하게 됩니다


딱딱이 복숭아라면 냉장보관을 하셔도 됩니다

그러나 습도에 굉장히 취약하다보니 가급적 봉지에는 넣지 마시고 보관하시고 오래두시면 수분이 마르니
가급적 빨리 드시는것을 권해드립니다

이상으로 말랑이 딱딱이 복숭아 에 대해 알아보았습니다. 여러분들은 어떤 복숭아를 더 좋아하시나요?
제철과일 많이 드시고 면역력을 올리셔서 코로나를 이겨내시기 바랍니다 ^^

반응형