음식

김장용 배추를 고르는 법을 알아봅시다

로이김 2021. 8. 14. 00:04
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이제 열대야도 지나가고 제법 선선해지고 있습니다.

김장시즌이 다가오면서 김장용 배추 고르는 법에 대해 알아보겠습니다

배추는 사계절 내내 재배되어 우리의 식탁에 빠지지 않고 올라오는 친근한 채소입니다.

대표적으로는 김장용 배추로 만드는 김치, 그리고 전이나 국 등 많은 요리에 활용이 되고 있는데요.

오늘은 김치를 잘 담그기 위해 좋은 김장용 배추 잘 고르는 방법을 알려드리겠습니다:)


1. 무게

김장용 배추를 들어보았을 때 속이 꽉 차 묵직한 느낌이 들어야 하며,
그 무게는 3~4kg 정도 되는 것이 가장 좋습니다. 크기가 과하게 큰 배추나 무게가 덜 나가는 배추는 피하는 게 좋아요.

무게가 너무 가벼운 배추는 속이 비어있을 가능성이 크답니다.


2. 모양

줄기 부분을 눌러보았을 때 단단한 느낌이 드는 것이 수분이 풍부하고 싱싱한 배추입니다.
줄기가 큰 것은 수분이 너무 많아 무르기도 쉽기 때문에 이러한 배추는 김장용으로 피하는 것이 좋아요.


3. 색깔

겉잎이 짙은 녹색을 띠며, 속잎은 노란색을 띠는 배추가 좋습니다. 푸른색의 겉잎이 많을수록 많이 걷어내지 않은
배추이기 때문에 안쪽의 내용물이 좋을 가능성이 높습니다. 이런 배추가 김장용으로 제격입니다.

김장용 배추 고르는 방법 잘 확인하셨나요?

 

이제 김장철이 다가오고 있습니다.

김장용 배추 잘 고르셔서
각종 비타민과 무기질, 칼륨, 칼슘 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 배추로 맛있는 김치를 담그시기 바랍니다

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